?? ? 离婚时才知,前妻早就把“婚后财产”私吞了,那一刻,我心如刀割 - 时刻网 狗万垮了_狗万提现 很快_狗万买球苹果
您好,欢迎来到时刻网站目录!
当前位置:时刻网站目录 ? beat365怎么验证邮箱 ? 情感爱情 ? 文章详细

离婚时才知,前妻早就把“婚后财产”私吞了,那一刻,我心如刀割

来源:网络 浏览:12236次 时间:2019-08-27

我是东林夕亭,你有故事,就来找我。

点击上面“关注”,你就是我的人了。

离婚时才知,前妻早就把“婚后财产”私吞了,那一刻,我心如刀割

总听人说“吃亏是福”,可是,有几个人愿意吃亏?

所谓“吃亏是福”,很多时候只是那些已经吃过亏的人,事后安慰自己的说辞而已。你已经吃过亏了,一切都已经无可逆转了,你当然想怎么说就怎么说,只要你吃过亏之后还活得好,你说你感谢那些伤害过你的人,也会有人认为合理。

可问题是,现实中存在的“吃亏”不全是这种情况。对于那些吃过亏之后过得不好的人来说,你问问他们吃亏是不是福,你问问他们会不会感谢曾经伤害过他们的人,十有八九都不会。

而且,很多“利益冲突”发生的时候,处在那样的环境中,没有人愿意吃亏,尤其是那些自己没有错的人,他们不可能让自己吃亏。人性的自私和利己主义,会在这时候发挥得淋漓尽致。

婚姻这种事也是如此,要知道,婚姻所涵盖的并不是只有感情,还有物质,还有钱,还有看得见摸得着的利益。如果一对夫妻一直以来都很和谐,自然谈不上利益冲突。可如果婚姻走向了离婚,这时候就难免会有利益冲突。

离婚时才知,前妻早就把“婚后财产”私吞了,那一刻,我心如刀割

婚姻走向离婚,如果夫妻之间是所谓的“好聚好散”,两个人也不会有什么利益冲突。最怕的就是因为其中一个人犯错导致的离婚,这种情况下必定会有利益冲突,谁也不想吃亏,尤其是那个没犯错的人。

比如一段婚姻中有了背叛,使得婚姻走向离婚,这时候不管是一方要另一方净身出户,还是争夺离婚财产,都是利益冲突,这种情况下,谁想吃亏?吃亏就意味着离婚后的日子不好过。而到最后到底谁吃亏了,那就看谁更懂得“先发制人”。

曾经有个读者留言吐槽自己的前夫时,诉说的情况就是“吃亏”的问题,明明是前夫背叛了婚姻,但是她却吃了大亏,因为前夫“先下手为强”:

『我真的没想到前夫可以歹毒到这种地步,他自己背叛了婚姻,为了离婚时多霸占财产,就在离婚前偷偷把钱给转移了,以至于最后我们分财产的时候,留给我的没什么东西了。真的是太不要脸了,世上怎么会有那么没羞没臊的人!』

这种事没办法,因为现实中不仅有“恶人先告状”,还有“恶人先下手为强”,你嫁给了这样的人,如果不先一步为自己着想,就会被算计,虽然你没有错,但是经历了这样的婚姻,你会吃很大的亏。

离婚时才知,前妻早就把“婚后财产”私吞了,那一刻,我心如刀割

下面这个女人就和上面那个女人相反,她也是在婚姻中遭遇了背叛,但是她没有让前夫“先下手为强”,而是她自己“先发制人”,这才没有让自己吃大亏:

『在我们的婚姻出现问题之前,走向离婚之前,我从来没想过跟他离婚,一直期待着和他白头偕老。可是,他却一步步让我失望,先是变得不求上进,沾染了很多不良嗜好,总是败家,接着又背叛了婚姻,总是拿钱给别人花。

我凭什么要把自己的一生浪费在这种男人身上?我凭什么要让他把我赚的钱给别人花?他毁了我的婚姻,毁了我的希望,我不报复他报复谁?

我决定了离婚之后,就开始给自己铺垫退路了。我本不是那么心狠手辣的人,但是,他伤我太深,我虽然不能用同样的方式去惩罚他,但我可以用另一种方式惩罚他,我要让他一无所有。

虽然婚后财产很多是他挣的,但那又怎么样,他对我不仁,别怪我不义。最后,我只留了不到一万的婚后财产,跟他提出离婚时告诉他,“我们的婚后财产,加起来不到一万,你看着分吧!”

离婚时才知,前妻早就把“婚后财产”私吞了,那一刻,我心如刀割

他质问我钱都去哪儿了,我说我不知道,想要调查我名下有多少财产,随便去调查,反正我不会犯这种低级的错误,他根本查不到。

他骂我狠心,“早知道你是面善心狠的女人,我当初就应该娶我的初恋!”

我告诉他,“晚了!现在说什么都晚了,你自己做了什么你心里清楚,自己犯了错还想分财产,门儿也没有!”

他要起诉我,正好,我巴不得他起诉我。最后的结果是,我们平分了那不到一万的财产和房子。他心里不甘心,在离婚后总是跟人说:离婚时才知,前妻早就把“婚后财产”私吞了,那一刻,我心如刀割。

随便他怎么说,反正我又不吃亏,有我留好的退路作支撑,我依旧可以活得很好。』

离婚时才知,前妻早就把“婚后财产”私吞了,那一刻,我心如刀割

?离婚时,你没犯错,就不该让自己吃亏!

有人看了上面的案例之后可能会说,“毕竟夫妻一场,犯得着在离婚时互相算计吗?”还真犯得着,不然,你自己在婚姻中没有错,全都是男人的错,你不多为自己争取一点退路,离婚后你铁定会过得很惨。

离婚时,你没犯错,就不该让自己吃亏!除非你什么都不想追究,什么都不想要,哪怕净身出户也要尽快离开背叛你的男人,否则你还是不要让自己吃亏的好。

就像后面那个女人一样,如果她不那样对前夫,如果她不给自己留退路,甚至被前夫“先下手为强”,那她的结局就会跟前面那个女人一样悲惨。

beat365怎么验证邮箱没犯错的你,只有在离婚前多为自己争取到一些利益,才能在离婚后好过一点,心理上也会平衡一点。反之,如果你没犯错还吃了大亏,那你在离婚后,不仅生活上会过得很惨,而且心理上也会很不平衡,会一直觉得自己吃亏吃大了,还会一直恨前夫,总之委屈的都是你自己。(文/东林夕亭,你有故事,就来找我)



滚动资讯