?? ? 来不及了,“快上车” - 时刻网 狗万垮了_狗万提现 很快_狗万买球苹果
您好,欢迎来到时刻网站目录!
当前位置:时刻网站目录 ? beat365怎么验证邮箱 ? 趣闻 ? 文章详细

来不及了,“快上车”

来源:网络 浏览:26688次 时间:2019-08-27

文 | 卢诗洋

本文不构成投资建议,建议投资者理性投资

随着中美贸易摩擦加剧,宏观经济增速放缓,和一些政策因素的影响,汽车销量大幅下降,市场整体表现较为低迷。但汽车行业真的会一直这样下去吗?今天财哥来说说。

据数据显示,2019年上半年我国汽车产量和销量分别为1213.2万辆和 1232.3万辆,同比分别下降13.70%和12.40%。相比之下,新能源汽车虽说保持了较快增长,但是也低于预期。其实从2018年下半开始,国内汽车的产销量已经出现下滑,是什么原因导致的呢?

首先是国内的宏观环境持续走弱,因为当宏观经济不及预期时,人们的购买力也会下降,勒紧裤腰带过日子,一些可以省的钱就会省下来,于是购车的需求随之下降。

其次,在2018年之前我们国家实行了汽车购置税优惠,买车的成本降低,促使一些犹豫不决的消费者购买了汽车,促进了汽车销量的增长,但是这也提前透支了人们的购车需求。而随着在2018年时优惠政策完全取消,销量增速直线下滑。

最后,出于对环境的保护,很多省市宣布提前实施国六排放标准,面对突如其来的变化,想要买车的人又犹豫不决了,而且车厂准备也不足,这就导致了需求和供给双双降低。

那么汽车行业的拐点何时来临呢?

来不及了,“快上车”

来源:摄图网

其实从去年年底,政策对汽车行业的支持是不断加大的。从鼓励汽车下乡,到出台购置税新规,再到放开了一些地区的限购指标。因为汽车产业在中国经济整体中占比很高,在经济增速放缓的时候,就有意愿出台一些刺激性政策以拉动汽车消费的增长,从而刺激经济。

由于要提前执行国六标准,所以厂商把国五排量的汽车进行打折促销。而随着库存清理逐渐完成,大家观望的情绪也逐渐消除,也会促进新的消费需求的释放。并且财哥从数据看到,年初的时候国六车型在市场占比还不足5%,而到了6月底,已经提升到接近20%。所以,可供大家选择的符合标准的车型数量增加,也有利于市场需求的提升。

在汽车行业,九月和十月是消费旺季,俗称“金九银十”。因为各大车企一般会在这两个月集中推出新车型,并且加大营销的力度冲销量。而且从今年上半年的行情来看,销售比较惨淡,这也会促进营销力度的加码和汽车销量的增长。

但是值得注意的是,在之前的政策是合资汽车公司外方占股不能超过50%,但是从2018年中旬开始,我们宣布会逐渐放开股比限制。这就意味着,不仅外资车企能拥有更多话语权,还加速了国内汽车市场的竞争,对中国的自主品牌形成了巨大压力,市场份额会逐渐向头部企业集中。

财哥最后做一个总结,在当前的经济背景下,汽车行业的增速虽然放缓,但是随着汽车库存的逐渐清除,政策刺激不断,以及未来两个月消费旺季的到来,汽车产业会迎来好转,行业的拐点也会出现,但是随着竞争加剧,未来车企会逐渐出现分化。如若未来汽车板块迎来新一轮的行情,上涨幅度最高的,大概率是行业内的头部企业。

beat365怎么验证邮箱财哥再说说今天的市场,今日市场情绪较为火热,外资流入明显,各板块轮番上涨,资金做多意愿较为明显,成交量也有所放大。综合来看,受最近利好政策和今日外资确定性流入影响,今日市场出现了强反弹,中美经贸摩擦的影响逐渐消退。值得注意的是,在目前的国内外经济环境下,市场上行反转仍然面临承压。我们认为,短期反弹不意味着反转,但个股会存在机会,并且市场筹码逐渐会往行业头部企业集中。



滚动资讯