?? ? “儿媳,离婚前把三十万彩礼还回来”,女人一席话让婆婆自惭形秽 - 时刻网 狗万垮了_狗万提现 很快_狗万买球苹果
您好,欢迎来到时刻网站目录!
当前位置:时刻网站目录 ? beat365怎么验证邮箱 ? 情感爱情 ? 文章详细

“儿媳,离婚前把三十万彩礼还回来”,女人一席话让婆婆自惭形秽

来源:网络 浏览:20318次 时间:2019-08-27

我是东林夕亭,你有故事,就来找我。

点击上面“关注”,你就是我的人了。

“儿媳,离婚前把三十万彩礼还回来”,女人一席话让婆婆自惭形秽

有些婚姻虽然走向离婚,但夫妻彼此好聚好散,也没有外人掺合,一切都很顺利。

而有些婚姻走向离婚时,不仅夫妻间你争我夺,而且有公婆或者岳父母等外人的掺合,乱成一锅粥。

从我们上一篇文章讲到的“吃亏”的角度来说,那些在离婚时你争我夺的夫妻,都是因为不想吃亏才会闹。但问题是,占理的人始终占理,不会因为对方的“争夺”而让自己吃亏。

离婚时涉及到的“利益争夺”,无非有两种:一是孩子的抚养权,二是离婚财产。这两种“利益”,不是说谁想怎样就可以怎样,实在争执不下,让法律来判决,一切自然都会明了。

“儿媳,离婚前把三十万彩礼还回来”,女人一席话让婆婆自惭形秽

有关孩子的抚养权,法律判决的依据会倾向于“孩子跟着谁会有更好的成长环境”,这种情况下,愣是想要争夺孩子的抚养权是行不通的,你如果给不了孩子很好的成长环境,各方面都没有对方条件好,除非对方自愿放弃孩子的抚养权,否则若是起诉,只能判给对方。

而有关离婚财产的分配,同样有相应的法律依据,涉及到的婚前财产和婚后财产,大家可以去参考下婚姻法。

真正看得长远的人,会提前想到最坏的结果,提前想到离婚的可能性,从而依法办事,这样才不会让自己吃大亏。而看不那么长远的人,或者无视婚姻法的人,明明不属于自己的财产愣要争夺,无异于自取其辱。

下面这个女人的婚姻在走向离婚时,就涉及到我们上面提到的“财产分配”问题。她心里是很清楚财产会如何分配,但婆家人不清楚,所以才会在离婚时让她退彩礼,但结局却和婆家人想的不一样,我们来看一下。

“儿媳,离婚前把三十万彩礼还回来”,女人一席话让婆婆自惭形秽

东林老师:

在我正式决定离婚之前,只是觉得自己嫁错了人,并没有对婆家人有太多的反感。可是,他们在离婚时对我的算计,让我彻彻底底认清了无知的人有多无知。

虽然我和前夫结婚时一切顺利,但我心里清楚,一开始的顺利算不上真正的顺利,婚姻能否成就,需要时间和现实去考验,谁也无法料到最后会不会离婚。

每一段婚姻都存在离婚的可能性,我的也不例外。所以,为了避免在离婚时出现利益冲突,我做过最坏的打算。为了不让自己在离婚时吃亏,有关婚姻的每一笔支出我都会记得清清楚楚。

幸亏我有记账的习惯,不然在离婚时被婆家算计,我有一百张嘴也说不清。

我离婚的原因并不复杂,简单来说就是对前夫太失望,他既不懂赚钱,总是游手好闲,又背叛婚姻。不过这不是重点,重点在于我提出离婚之后。

“儿媳,离婚前把三十万彩礼还回来”,女人一席话让婆婆自惭形秽

我提离婚时,婆婆在场,她当即就提出条件,“儿媳,离婚前把三十万彩礼还回来!”

我把我的账本拿出来了,因为我做的是手帐的形式,所以各种开销都清清楚楚:

一、买嫁妆花费十万,收据还在;

二、陪嫁十万,取款收据也在;

三、还房贷十万,扣款记录也在;

四、工资的收支,各种记录都在。

整体算下来:那三十万彩礼并没有落入我的腰包,不仅如此,婚后一直是我在赚钱还房贷,各种生活开销也都是花我的钱,我非但不需要退彩礼,还有足够的理由分到我应得的财产。

“儿媳,离婚前把三十万彩礼还回来”,女人一席话让婆婆自惭形秽

婆婆听我说得头头是道,自惭形秽,羞得满脸通红,乖乖闭嘴了。而我那个该死的前夫,竟然怀疑我弄虚作假,虚报账目,说要起诉离婚。

我如他所愿让他起诉离婚,他以为可以让我净身出户,可结果却还是,我该分得的财产,一分都没少我的。而且,我付出地比较多,婚后赚的比较多,我分到的财产反而比他的多很多。

之前我要跟他平分他不愿意,闹到最后得到的还没有平分的多,只能说是他自取其辱。

您刚刚那篇有关“吃亏”的文章,有一句话我觉得说得很对:“离婚时,你没犯错,就不该让自己吃亏!”

我就没犯错,而且一直在付出,所以,凭什么让我吃亏?我该得地财产不给我,还想让我倒贴钱,真是无知者无畏。我不想占谁便宜,我只想无愧于心。但如果谁想占我的便宜,那就对不起了,我不会让你得逞!

“儿媳,离婚前把三十万彩礼还回来”,女人一席话让婆婆自惭形秽

?越是在婚姻中犯错的人,越喜欢在离婚时闹!

所谓的“有理”,应该是“我对我有理”,可现实中,某些人身上则是“我错我有理”,真的是无可救药。

就像上面那个女人的前夫和婆婆一样,不管从哪方面去说,都是他们的错,可是他们非但没有一个犯错之人该有的态度,反而气焰嚣张,带着“我错我有理”的态度去索取,这种人,就该让他们遇到上面那个女人,只有这样,才能让他们明白并不是所有人都是好欺负的。

可悲的是,现实中总有这样的人,越是在婚姻中犯错,越喜欢在离婚时闹!你有什么好闹的,你犯错了,你又不占理,乖乖接受离婚把一切处理好才对,非得去闹,你以为所有人都会任由你闹吗?不可能的事!

好在上面那个女人和她的前夫没有孩子,如果有孩子的话,她那个无知的前夫会输得更惨。他一个心术不正的人,妄图去算计提前想过各种可能性的妻子,高下立判,他不可能赢。

beat365怎么验证邮箱其他女人应该向上面那个女人学习,多考虑一些不好的可能性,尽量避免让自己损失惨重,不是坏事。你所考虑的不好的可能性,如果没有发生最好,而如果发生了,你所做的一切准备和止损,才会派上用场。这种事没办法,即便是夫妻,也有撕破脸的可能性,至于最后谁输谁赢,谁吃亏谁不吃亏,就看谁活得正直,谁活得强大。(文/东林夕亭,你有故事,就来找我)



滚动资讯